Die Hedegg

Destillerie

Hoch oben über dem Salzachtal, auf 1.000m Seehöhe in St. Johann im Pongau wird am Hedegghof seit vielen Generationen dem Brennerhandwerk besondere Aufmerksamkeit geschenkt.

Josef & Josefa 

Unsere Hofeigene

Quelle

Die nach den Großeltern Josef und Josefa benannte „Josefi“ Quelle direkt neben dem Haus liefert reinstes Wasser zur Edelbrandherstellung: kalkarm und direkt aus dem Felsen trug es immer schon wesentlich zur Qualität der feinen Destillate bei.

Die Brennanlage selbst befindet sich direkt in den Hang gebaut im Untergeschoss des Bauernhauses.

Geprägt vom rauen Klima, den intensiven, schneereichen Wintern am Bergbauernhof und der sonnigen Lage auf der „Sunn’ Seitn“ wussten schon die Vorfahren, aus den wild wachsenden Vogelbeerbäumen die besondere Frucht zu edlen Tröpfchen zu verarbeiten.

Rudolf & Ferdinand

Die Brennerei in ihrer heutigen Form wird von den Brüdern Rudolf und Ferdinand Huber als Hedegg-Destillerie geführt.

Vorgeprägt durch die Erfahrungen des einfachen Brennens am Hof haben sich die beiden ausgebildeten Edelbrandsommeliers im Jahr 2015 entschlossen, das Herstellen von Edelbränden systematisch anzugehen. Eine gute Entscheidung, wie sich zeigt, denn sie ergänzen sich in ihren Fähigkeiten bestens und harmonieren außergewöhnlich in den Grundprinzipien ihrer Arbeit.

Unsere

Edelbrände

Unser

Whisky

Kontakt &
Anfrage